Ветераны сельского хозяйства написали главе Бурятии открытое письмо, в котором выразили недоумение по поводу будущего заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Галсана Дареева. «И еще одна новость, которая повергла нас и всех сельчан в глубокий шок», — говорится в послании.

Авторы письма выразили надежду, что предложение назначить на этот пост ректора БГСХА Галсана Дареева – не «форменное издевательство над работниками сельского хозяйства, а всего лишь непонятное недоразумение. Ведь до этого 1,5 года назад он и ректором был назначен непонятно за какие заслуги. Он был всего лишь заведующим кафедрой, и даже деканом его никогда не выбирали. У него, что, были какие-то суперзаслуги? Он, что, сделал научное открытие, получив результаты российского уровня, защитил в 30 лет докторскую диссертацию, получил премию РАН за исследования?» — вопрошают ветераны сельского хозяйства и указывают еще на один аргумент против назначения Галсана Дареева министром «сложнейшей отрасли».

«К нашему большому сожалению, Дареев в деревне никогда не жил, сельскую жизнь не знает, в сельхозпроизводстве руководителем никогда не был и даже не работал, а также не был даже на практике. Единственное, он преподавал теоретические дисциплины по экономике в сельхозакадемии».  

Авторы письма убеждены, что министром сельского хозяйства должен быть «настоящий профессионал, имеющий базовое аграрное образование, практический опыт работы, авторитетный и известный в республике».

Ранее сообщалось, что утверждение заместителей председателя правительства Бурятии пройдет 26 января на внеочередной сессии Народного Хурала. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *