Родители детского сада № 110 «Золушка» в Улан-Удэ сообщают, что у многих детей – признаки острой кишечной инфекции. Рвота, температура, понос – об этих признаках написали в вайбер-группы многие обеспокоенные мамы. «У нас точно такая же ситуация, как в «Строителе», — переживают они. – Администрация сада ничего не делает».

Напомним, что о плохом самочувствии воспитанников «Строителя» стало известно вчера, 23 января. Роспотребнадзор в тот же день начал проверку инцидента.

— В Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии поступило пять экстренных извещений о регистрации случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников детского сада, — сообщила пресс-служба республиканского управления. — По данному факту началось эпидемиологическое расследование.

В комитете по образованию администрации Улан-Удэ «МК в Бурятии» сообщили, что о ситуации в «Золушке» знают. И ждут заключения врачей.

— После эпидрасследования окончательно ставится диагноз, — подчеркнула глава комитета Татьяна Митрофанова. — И нет обязательной связи между посещением детского сада и заболеванием. Не факт, что это отравление. Возможно, сезонная ротовирусная инфекция. За 15 лет мои работы в детском саду это бывает ежегодно. И часто после симптомов (рвота, понос) родители приносят справку об ОРВИ или ангине. Ждём заключение врачей. Проводим совещание по усиление профилактических мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *