Сегодня, 25 января в Прибайкальском районном суде Улан-Удэ проходит первое судебное заседание по громкому уголовному делу в отношении бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова. Заседание открытое, поэтому на нем присутствуют представители СМИ.

Свои показания уже дал отец погибшей в ДТП 17-летней девушки Максим Бурчевский. Мужчина рассказал, как узнал о том, что машина сбила его дочь. Как ездил в больницу, какие вещи Гали остались на месте аварии. Также Бурчевский объяснил, что сторона обвиняемого ему предлагала 3 миллиона рублей. Взамен, как пояснил Бурчевский, он должен был забрать апелляционную жалобу в Верховный суд, речь там шла о мере пресечения Галусту Пилосяну (который тогда был подозреваемым). Максим подчеркнул, что эти деньги предназначались для того, чтобы он поддерживал версию того, что это Пилосян был за рулём. 

— В качестве морального и материального ущерба я их не считаю, — заявил потерпевший. — В качестве компенсации воспринимаю только первые 500 тысяч, которые нам передали. Остальное — как помощь семье.

Также Максим уточнил, что поддерживает иск на 10 миллионов рублей о возмещении материального вреда.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 января здание Прибайкальского районного суда пытался поджечь ранее судимый 33-летний мужчина. О его мотивах пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *