Республиканское агентство ГО и ЧС откорректировало информацию о спасении из охваченного огнем дома 89-летней жительницы города Кяхты в Бурятии. Напомним, ранее сообщалось, что спасли старушку ее сын и внук.

— С нами связалась жительница Кяхты и сообщила, что на самом деле в спасении участвовали другие люди, один из которых ее муж, — рассказали в агентстве.

Выяснилось, что задымление в соседнем доме обнаружили супруги Мария и Анатолий Большаковы, они сидели в машине возле дома родителей Анатолия.

— Анатолий отправился проверить, все ли в порядке, — передает агентство. — Увидев пожилую женщину в окне и понимая, что через сильно задымленную веранду ей никак не эвакуироваться, он разбил поленом стекло.

Звон разбитого стекла услышала его жена Мария.  Она сразу поняла, что произошло, и сообщила о пожаре по номеру «101». 

— В это время Анатолий стал убирать остатки стекла из оконного проема, чтобы пожилая женщина при эвакуации не травмировалась, — сообщила пресс-службе. — Ему на помощь подоспел сосед (предположительно, Владимир Макаров), с которым они убрали стекло, а потом спасли женщину через окно. Она находилась у соседей до приезда родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *