Мэрия Улан-Удэ просит внести изменения в федеральный закон, согласно которому создание унитарных предприятий в России запрещено, а существующие должны быть реорганизованы до 2025 года. Городская администрация предложила, чтобы в перечень видов деятельности, для осуществления которых можно создать такие предприятия, была включена работа общественного транспорта. Размышления городских чиновников направлены в Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии и в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов

Сейчас перевозкой пассажиров в Улан-Удэ на муниципальных маршрутах занимаются два унитарных предприятия – МУП «Управление трамвая» и МУП «Городские маршруты». Трамвайщикам по федеральному закону ничего ужасного не грозит – перевозка наземным электрическим транспортом там прописана отдельно. Поэтому управление сохранит свою деятельность в качестве муниципального унитарного предприятия.

С «Городскими маршрутами» все сложнее. Если изменений в федеральном законодательстве не последует, то МУП реорганизуют и преобразуют в новую организационно-правовую форму. Все это может серьезно ударить по кошельку потребителя и на качестве перевозок.

Отметим, что ранее мэрия Улан-Удэ высказывалась в отношении еще одного федерального закона – о гуманном отношении к животным. Мэр Игорь Шутенков заявил о том, что в городе необходимо ввести временный мораторий на исполнение некоторых норм закона в связи с огромным количеством бездомных собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *