Секретарь Бурятского отделения КПРФ Баир Цыренов назвал провокаторами молодых людей с коммунистической символикой, замеченных на несогласованном митинге, прошедшем в минувшую субботу в Улан-Удэ на Театральной площади. «Я могу вам официально заявить, что это не были члены нашей партии, более того, это были провокаторы, засланные властью», — заявил Баир Цыренов в беседе с корреспондентом газеты «Дальревком» Александром Грановским.

— Если вы заметили, то молодые люди явно скрывали свои лица, отворачивались, когда их снимали на видео и это не случайно, — рассуждает лидер фракции КПРФ в Народном Хурале Баир Цыренов. — Я лично их не видел на митинге вживую. Я находился там с самого начала и до конца, ходил в разных местах. Предполагаю, что они в какой-то момент подбежали, сфотографировались и ушли. И это не удивительно, ведь целью провокации был информационный вброс.

Баир Цыренов при этом признался, что на несогласованном митинге «были некоторые наши товарищи» и пояснил почему: «Мы пришли в тот день были без флагов, без символики. Нашей задачей было не проявление политической солидарности с Навальным, а поддержка наших земляков, вышедших выразить свое мнение. Я, как депутат-коммунист просто обязан быть в курсе происходящего у нас не со страниц СМИ, а посмотреть лично, разобраться в ситуации».

Политик подчеркнул, что юристы их организации «защищают граждан от произвола правоохранительной и судебной системы. Наша юридическая служба оказывала помощь задержанным на акции протеста, также мы старались не допускать провокаций внутри протестующих, ведь там была молодежь без опыта участия в подобных акциях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *