Известный в Бурятии математик и общественник Андрей Ринчино оказал большую помощь 21-летнему парню-сироте из Владивостока. Андрей, который сейчас живет в столице Приморья и преподает математику в ДВФУ, случайно увидел объявление – тетя искала своему племяннику-сироте репетитора по алгебре. Ринчино откликнулся, сообщив, что он может провести несколько бесплатных занятий по скайпу. А потом узнал парнишку поближе и решил рассказать о нем «фейсбучной» общественности.

Роман (имя изменено. – прим. ред.) еще в детстве пережил глубокую психологическую травму. С шести лет он попал в детский дом. До сих пор часто не может спать, стал так называемой «искусственной совой». У юноши появилось несколько серьезных заболеваний.

— Сталкивается с непониманием преподавателей в колледже, для удаленного обучения не имеет своего ноутбука, — рассказал Андрей Ринчино о том, как сейчас живет сирота. – Ему необходимо провести операцию, нужен психолог, реабилитация. Еще нужны лекарства, теплые ботинки, книги.

В итоге математик объявил сбор средств для Романа. И спустя неделю в паблике «Мы из Владивостока» тетя парня рассказала:

— Узнав истинное положение парня, Андрей Львович опубликовал его биографию с обращением о помощи и сборе средств для покупки ноутбука, зимней одежды и обуви, для необходимой психологической реабилитации. Буквально за сутки откликнулись неравнодушные люди из Бурятии и Владивостока! Ноутбук, цветы для тёти и все перечисленные деньги Андрей Львович вчера привез лично! Неожиданно, сколько отзывчивых, добрых и неравнодушных людей живёт в нашем городе и Бурятии. Вадим долго не мог поверить, что такое может быть и даже плакал. Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным и протянул руку помощи. Участие Андрея Львовича оказалось оперативным, глубоким и чутким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *