Художественный музей имени Сампилова в Улан-Удэ с 29 января по многочисленным просьбам вновь представляет картины Заслуженного художника Российской Федерации, Народного художника Бурятии Бальжинимы Доржиева.

Авторская выставка художника «Теплый свет Белого месяца» приурочена к празднованию Сагаалгана, зрители увидят более 30 ярких и красочных полотен, а также декоративно-прикладные работы, в которых всегда виден уникальный авторский почерк художника. Жизнерадостные работы, этнические мотивы, природа и животные Бурятии – погружают зрителя в праздничный мир Сагаалгана.

Неутомимый и вечно молодой душой Бальжинима Доржиев непрерывно сосредоточен на творчестве.

— То, что ты художник, надо подтверждать каждый день, — убежден мастер. – Этот олимпийский настрой входит в кровь, и я этим уже живу, для меня это нормальное состояние. Во Вселенной постоянно что-то происходит. И художник, должен это ощущать.

И свои слова Бальжинима Доржиев подтверждает делом: за период самоизоляции он написал новые полотна и готов представить их своим зрителям.

Справка:

Бальжинима Доржиев родился в 1950 году в селе Улан-Булаг Агинского Бурятского автономного округа. Окончил Иркутское художественное училище и Ленинградскую академию художеств имени И.Е. Репина, мастерскую Евсея Моисеенко. С 1991 по 2013 годы являлся главным художником Бурятского государственного академического театра драмы им. Х. Намсараева. С 1981 года является активным участником групповых республиканских, зональных, всесоюзных, российских, зарубежных, а также организовал несколько персональных выставок.

Справки по тел. 21-43-93. Возрастные ограничения 0+













Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *