В медицинских организациях Бурятии начали работу 32 пункта вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививки от Covid-19 ставят во всех поликлиниках Улан-Удэ и в центральных районных больницах. Для работы в отдаленных селениях подготовлены 18 мобильных пунктов, сформировано 36 бригад, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Накануне прошла подготовительная работа, в частности выделено 1,7 млн рублей на приобретение 36 фармацевтических холодильников для правильного хранения вакцин при транспортировке в медицинские организации районов. Всего же на эту дату в Бурятию пришло 18,5 тысяч доз. На 25 января прививки поставили 5716 человек, из них вторым компонентом привито 887 человек.

В первую очередь прививаются работники медицинский учреждений, работники образования, социальной сферы. Также к приоритету первого уровня относятся пациенты с хроническими заболеваниями, работники организаций транспорта, энергетики, сотрудники пунктов пропуска, вахтовики, волонтеры, военнослужащие и прочее.

— Вакцинация медработников стартовала у нас еще в октябре. На сегодня завершенный этап вакцинации имеет 877 человек. У всех привитых не зарегистрированы поствакцинальные осложнения, — сообщила министр Евгения Лудупова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *