Сегодня, 26 января, в Народном Хурале Бурятии пройдет внеочередная сессия, главные вопросы, которые на ней будут обсуждаться, – ужесточение ответственности для хозяев животных и утверждение нового состава правительства РБ.

Проведение сессии инициировал глава республики Алексей Цыденов. И главным на ней должно было стать обсуждение именно «собачьих» штрафов. Цыденов объявил о сборе депутатов после очередного жестокого нападения собак на людей в Улан-Удэ. Управление ветеринарии РБ уже подало свои предложения по ужесточению административной ответственности владельцев и домашних животных и приютов для животных за нарушения выгула и порядка регистрации. В случае нападения собак на людей для физических лиц предусматривается штраф от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Но позже добавилась еще одна тема — после того, как глава поменял в правительстве ряд зампредов и министров. Сегодня НХ должен утвердить их. Поэтому 11 из 13 вопросов в повестке внеочередной сессии посвящены именно этому. Начнут с Всеволода Мухина, который сейчас является и. о. первого зампреда правительства РБ. Далее на очереди – Игорь Зураев, Иван Альхеев, Антон Виноградов, Галсан Дареев, Антон Виноградов, Петр Мордовской, Вячеслав Цыбикжапов, Баир Цыренов, Екатерина Кочетова и Георгией Мадаев.

12-й вопрос – тот самый «собачий». Самым последним будем рассматриваться

внесение изменений в республиканский закон о налогах и сборах, отнесенных законодательством РФ к ведению субъектов. Ресь идет о переходе максимального количества плательщиков ЕНВД на патентную систему налогообложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *