В Бурятии суд приговорил 45-летнего мужчину к 19 годам лишения свободы за убийство и изнасилование школьницы и девушки, преступления совершены 15 лет назад в Северобайкальске.

В сентябре 2000 года в Северобайкальске мужчина возле местного пляжа повстречал 12-летнюю школьницу, которая возвращалась после школы домой. Обманом он заманил девочку в лесной массив, где изнасиловал. Затем задушил несчастную ее же платком и дважды ударил ножом в шею и поясничную область.

В августе 2002 года вызвался подвезти на своей машине до близлежащего поселка голосовавшую на обочине 21-летнюю девушку-библиотекаря. По дороге они поссорились, мужчина на ходу ударил ее ножом в грудь, и, не останавливаясь, открыл пассажирскую дверь и вытолкнул жертву из салона движущегося на высокой скорости автомобиля.

«Потерпевшая скончалась от повреждений головы, полученных при падении из автомобиля, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. — Затем водитель выкинул с дороги сумку девушки». Сумку нашли спустя 16 лет после убийства в том месте, на которое следователям указал осужденный. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *