Кандидату на должность заместителя председателя правительства Бурятии по безопасности Петру Мордовскому подложили заняться еще и вопросами, связанными с безнадзорными собаками и омулем. С таким предложением выступил депутат Народного Хурала Матвей Гершевич на проходящей сейчас внеочередной сессии парламента. Здесь утверждают зампредов и министров правительства. 

— Сейчас чтобы Пётр Степанович тоже подключился к этой проблеме. Вот, собаки опять искусали ребенка, в больнице детской лежит, — сказал Гершевич. 

— Поручить Петру Степовичу курировать этот вопрос хотя бы до тех пор, пока в этой сфере не будет наведён порядок, — поддержал коллегу лидер фракции КПРФ Баир Цыренов.

Парламентарии высоко оценили результаты работы Петра Мордовского. По словам председателя комитета НХ РБ Анатолия Кушнарева, пока Петр Мордовской занимается вопросами охраны лесов от пожаров и черных лесорубов, за судьбу нашего леса можно быть спокойным.

Учитывая его эффективность, депутат НХ РБ Игорь Бобков предложил Петру Степановичу заняться еще и охраной омуля от браконьеров.

— Мы сейчас пытаемся Петру Степановичу дать под шумок кучу разных поручений, связанных, в том числе, и с собаками. А вот я бы хотел задать вопрос про омуль, наш эндемик, которым мы гордимся. Он же родом с Кабанского района, на омуле вырос человек, поднялся, стал личностью государственного республиканского масштаба. Не в том смысле, что состояние себе сколачивал. Просто жители района на омуле и на картошке выросли.

Игорь Бобков пояснил, что несмотря на запрет добычи омуля его везде по Бурятии продают:

— Почему его везде продают? На работе продают, летом приезжаешь на Байкал, к тебе приходят и продают… Когда закончится беззаконие? Петр Степанович, бросьте свои усилия, весь свой потенциал, раз переназначаем вас, то перезагружайтесь и в отношении омуля тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *