Почти 58 процентов россиян настороженно относятся к вакцинации от коронавирусной инфекции, поэтому прививаться они не планируют, рассказал в беседе с NEWS.ru директор Левада-Центра Лев Гудков. 

— Граждане не доверяют российским вакцинам по разным причинам, — говорит он. — В первую очередь, считают их не до конца изученными и проверенными. Это такое привычное для России недоверие к органам власти.

Соответственно почти 40 процентов россиян прививку от COVID-19 ставить планируют, как только предоставиться такая возможность. Те, кто доверяет отечественной фармпромышленности, по словам Гудкова, — бюджетники, а также все люди, занятые в государственном секторе.

— В ближайшее время под влиянием социальной рекламы количество скептиков будет сокращаться, предположил Лев Гудков. На массовость вакцинации повлияет и всеобщая «усталость от карантина и закрытых границ». Многие поставят прививку от ковида лишь бы побыстрее улететь за границу, говорит он.

В Бурятии между тем открыты 32 пункта для вакцинации. В республику поступило 18,5 тысяч доз вакцины Гам – Ковид — Вак (Спутник V), которая состоит из двух компонентов. На 25 января прививки получили 5716 человек, из них вторым компонентом привито 887 человек.

Для получения коллективного иммунитета к инфекции необходимо привить не менее 60 процентов населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *