Следком Бурятии приступил к проведению процессуальных действий в месте нападения собак на 9-летнюю девочку в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ.  

В ведомстве пояснили, что в случае, если на ребёнка напали бродячие собаки, уголовное дело будет соединению с ранее возбужденным уголовным делом о халатности должностных лиц органов МСУ в сфере регулирования численности безнадзорных животных. «Если на девочку напали домашние животные, будут приняты меры по установлению владельцев собак, которые будут привлечены к установленной законом ответственности», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал со ссылкой на комитет городского хозяйства мэрии Улан-Удэ, что собаки, напавшие сегодня, 26 января, на школьницу, «хозяйские». На одной из них был ошейник.    

Нападение случилось в 13 часов. Девочка возвращалась из школы домой, ребенку на помощь пришел местный житель, который, вооружившись монтировкой, отогнал собак, завел пострадавшую домой и вызвал скорую помощь. «С укушенными ранами головы и бедра она сейчас находится в Детской республиканской клинической больнице», — уточнили в ведомстве.

— На месте происшествия проводится комплекс следственных действий, в рамках которых фиксируются и изымаются следы нападения, а также ведется сбор информации, направленной на установление полной картины происшествия, — подчеркнули в Следкоме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *