Депутат Игорь Бобков предложил кандидату на должность зампреда правительства РБ — министра сельхозпрода Галсану Дарееву пересмотреть «ортодоксальный» подход к ценообразованию на мясо.

— Я ездил в воскресенье на Центральный колхозный рынок, там говядина стоит 380-420 рублей за килограмм, — поделился Бобков. – Очень дорого! При этом Бурятия занимает первое место по экспорту крупного рогатого скота. Это как-то нелогично. Может, вы пересмотрите этот ортодоксальный подход?

Дареев назвал сложившуюся ситуацию «палкой о двух концах».

— Чем больше цена, тем больше зарабатывает сельхозпроизводитель, — подчеркнул претендент. – Но вы правильно говорите о ценовом регулировании. Мы рассмотрим ценообразование на мясо, доложимся на какой-то сессии.

Кандидат в министры отметил при этом, что большая часть экспорта крупного рогатого скота из Бурятии идет в Казахстан. Это вызвало новый всплеск возмущения у Бобкова.

— Столько денег выделяется на сельское хозяйство, а где результаты? Давайте тогда на миллиард покупать дешевое мясо и завозить сюда. Налогов от сельского хозяйства мы не видим. Мы субсидируем сельское хозяйство, а его представители вывозят продукцию за пределы республики. Пересматривайте всю политику!

Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов попробовал сгладить напряжение, указав: «Ему трудно ответить на этот вопрос. Он же не был министром».

Утверждение кандидатов в члены правительства РБ идет сегодня на заседании внеочередной сессии Народного Хурала. Уже утверждены Владислав Мухин (первый зампред правительства РБ), Игорь Зураев (глава полпредства в Бурятии в Москве), Иван Альхеев (зампред правительства РБ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *