Депутат Госдумы и экс-боксер Николай Валуев, который накануне посетил в московской клинике 20-летнюю улан-удэнку, искусанную собаками, выложил небольшой ролик, посвященный своему визиту. Там, в частности, представлен небольшой монолог врача, который говорит: «Мне многое приходилось повидать, но травма, которую получила эта девочка, поражает своей жестокостью и отношением животного к человека. Очень тяжелые травмы».

Валуев напоминает аудитории: «У девушки практически нет лица. Характер повреждений говорит о том, что человека не просто рвали, а рвали с целью съесть. И ели даже. К сожалению, подобные случаи происходят по всей стране».

Далее Валуев выражает свое отрицательное отношение к федеральному закону, предполагающему гуманное отношение к бездомным животным.

— Закон сейчас требует, чтобы в стране тысячами были построены приюты для, я бы сказал, одичавших собак. И это очень большие затраты – поселить собаку, кормить всю оставшуюся жизнь. Этот гуманизм оборачивается такими случаями, как в Бурятии. Собака, которая вкусила человеческую кровь, будет передавать это генетически своему потомству. Будем бороться за изменения в федеральном законе, как это было бы неприятно особо радикальным зоозащитникам.

Сам ролик продолжается около семи минут. Но из-за наложенной громкой музыки слова врачей и Валуева не всегда можно разобрать.

20-летняяя Татьяна Лоскутникова была истерзана собачьей стаей 23 декабря в поселке Забайкальский в Улан-Удэ. Ее отправили спецбортом в Москву. Сначала девушку лечили в институте хирургии им. Вишневского, позже перевели в клинику им. Сеченова. 12 января там же, в Забайкальском, еще одна стая чуть не загрызла 11-летнего мальчика. Он также сейчас лечится в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *