В Улан-Удэ правоохранительные органы организовали проверку по поводу присутствия детей на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. Об этом «МК в Бурятии» сообщила уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова.

Ранее Жамбалова выложила в своем фейсбуке фото двух мальчиков с мороженым в руках и рассказала, что встретила их на митинге 23 января. Омбудсмен сообщила, что проводила детей до остановки. Пост вызвал большое количество комментариев «с разных сторон баррикад». В частности, Жамбалову обвинили, что фотография оказалась фейком – дескать, она выдумала всю историю. Сейчас пост в ленте уполномоченного отсутствует. «Я удалила его, чтобы не накалять обстановку», — пояснила Жамбалова в разговоре с «МК в Бурятии».

Сегодня уполномоченный по правам человека сообщила на своей странице:

—  Учитывая, что пост, который я размещала ранее про деток, которые были на несанкционированном мероприятии 23 января на площади Театральная, вызвал большой интерес, хочу сообщить, что в данный момент идет проверка по данному факту. Органы образования проинформированы.

Юлия Жамбалова также отметила, что она и заместитель министра спорта Татьяна Парпаева провели на том самом митинге беседу со школьниками.

— Волновали вопросы, почему они здесь одни, без шарфов, варежек… и с мороженым…, — пояснила омбудсмен. И резюмировала. — О результатах проверки проинформирую.

Несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального прошел в Улан-Удэ 23 января. Сначала люди собрались на Театральной площади, затем переместились на площадь Революции. По разным данным, на него собралось от 300 до 1000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *