К 60 часам общественно полезных работ приговорил суд жителя Баунтовского района Бурятии за хищение из магазина 22 килограммов муки. Из материалов дела следует, что наказание 27-летний безработный получил за свою дурость, поскольку все 22 килограмма муки он выбросил в реку по дороге домой. А потому, ничего с того не поимел, кроме следствия, суда и наказания.

В пресс-службе Баунтовского районного суда рассказали, что в один из летних дней 27-летний безработный, живущий на шее у родителей, по обыкновению выпил, спиртное закончилось, а душа требовала еще. Он решил пробраться в местный магазин – была уже ночь.

Конкретного плана у парня не было. На дверях сельмага висел навесной замок, а его окна были зарешечены. «Тогда он вспомнил про небольшое окошко, через которое когда-то продавали товар в ночное время, — рассказывают в пресс-службе. — Мужчина выбил окошко, просунул руку и начал шарить в поисках чего-то ценного».

Ничего кроме муки руке не попалось, тогда воришка решил, что пусть будет мука, которую он продаст. А на вырученные деньги купит спиртное. В результате он смог вытащить из окошка 1 упаковку муки весом 5 кг, 4 упаковки по 3 кг, 5 упаковок по 1 кг — всего на 836 рублей.  

Он сложил похищенное в свой пакет и пошел домой. По дороге, под грузом 22 краденых килограммов он слегка протрезвел и начал сожалеть о случившемся, пока, наконец, совсем не передумал продавать муку. Испугавшись, что его могут поймать, незадачливый «джентльмен удачи» выбросил муку с моста в реку. А наутро пошел в магазин «сдаваться», чтобы тихо-мирно договориться с продавцами, но было уже поздно: на месте происшествия работала полиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *