До 28 февраля включительно продлен режим ограничительных мероприятий в Бурятии. Указ об этом подписал Алексей Цыденов по итогу решения республиканского оперштаба, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Режим самоизоляции сохранятся для пожилых жителей старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. Нельзя устраивать массовые мероприятия с очным присутствием граждан, за исключением случаев, установленных указом. Банкеты, фуршеты, свадьбы – также в запретной зоне. Исключения – лишь в тех заведениях общепита, где можно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более 4 человек за столом. Рестораны и кафе работают до 23 часов.

Остается закрытой вся «развлекаловка». Это аттракционы, ночные клубы, детские развлекательные, общественные, игровые зоны.

Но есть и определенные послабления, которые произошли за последний месяц. Так, с предприятий сняли требование о переводе 30 процентов сотрудников на «удаленку». Театрам, кинотеатрам и домам культуры – разрешили работать с загрузкой залов в 50 процентов. С 1 февраля на очный режим учебы переходят все школы Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *