Запас топлива на всех станциях компании, включая Тимлюйскую ТЭЦ, превышает нормативный, по состоянию на 27 января на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 работает 6 котлоагрегатов, 1 находится в резерве, функционируют 4 турбоагрегата, вырабатывается 850 тонн пара в час. Об этом сообщили в пресс-службе ТГК-14 в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями.

«В ближайшее время на территории республики ожидается неустойчивая, ветреная погода с понижением температуры ниже -30 градусов, — отмечают в компании. — Объекты ПАО «ТГК-14» в Улан-Удэ продолжают функционировать в условиях повышенных нагрузок, проходя пик отопительного сезона».

В «ТГК-14» подчеркивают, что сейчас температурный и гидравлический режимы станций и тепловых сетей соответствуют заданным параметрам. Теплоноситель подается в трубопроводы согласно графику и погодным условиям. «При усилении морозов его температура будет повышена», — сказали в пресс-службе компании.

Улан-Удэнская ТЭЦ несет электрическую нагрузку, равную 130 МВт. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в работе находятся 3 котла, в резерве еще 1. Выработка пара – 360 тонн в час, уточнили в компании.

— Персонал и техника находятся в состоянии повышенной готовности. Коллектив «ТГК-14» делает все возможное для обеспечения стабильного теплоснабжения жилых и социальных объектов Улан-Удэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *