На днях в правоохранительные органы Республики Бурятия обратился 67-летний житель Закаменска, который сообщил о краже имущества. Днем он распивал спиртное дома в компании знакомых и уснул. А вечером обнаружил, что на кладовой во дворе взломан замок, и из помещения похищена техника на общую сумму порядка 22 тысяч рублей. В том числе — станок для заточки цепей, бензопила с цепью от нее, удлинитель и сварочный аппарат.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий наши сотрудники задержали двоих участников застолья – мужчин 30 и 37 лет, приходящихся двоюродными братьями друг другу, — рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. — В сарае, по месту жительства одного из них были изъяты похищенные инструменты, кроме уже проданной бензопилы, найденной впоследствии.

Подозреваемые признались: они совершили кражу, сговорившись, когда хозяин заснул, а остальные гости разошлись. Ранее оба неоднократно привлекались к уголовной ответственности, нигде не работают. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *