В прошлом году в России произошла резкая убыль бизнеса, единственными регионами, где обнаружился прирост коммерческих компаний, стали Бурятия и Чукотский автономный округ. В нашей республике число фирм выросло на 6,3 процента и составило 14,3 тысяч. А на малонаселенной Чукотке их количество достигло 560 (плюс 3,3 процента).

При этом соотношение закрытых и открытых компаний оказалось в прошлом году в России худшим за 18 лет. В целом по стране количество фирм сократилось на 10 процентов. Свою деятельность прекратили 515,5 тысяч коммерческих организаций. Это каждая шестая компания в РФ. Количество закрытых фирм в 2,4 раза превысило число вновь созданных.

Больше всего бизнеса потеряли Санкт-Петербург (15,4 процента) и Тульская область (15,2 процента). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Свою роль во всей этой статистике сыграло то, что в условиях пандемии люди не спешили открывать свое дело. Повлияло на ситуацию и усложнение регистрационных действий.

— Многие же формально действующие компании, пострадавшие, но удержавшиеся на плаву в разгар пандемии, закроются уже в текущем году — после отмены моратория на банкротство и сворачивания господдержки, — предрекают эксперты FinExpertiza.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *