Более 20 человек из числа лесничих, мастеров леса и сотрудников лесопожарных станций Республики Бурятия готовятся к охране и тушению лесных пожаров. Среди обучающихся – бывалые огнеборцы, не раз сражавшиеся с огнём лицом к лицу и несшие ответственность за всю группировку. Один из них – инженер по лесопользованию Верхонского участкового лесничества Хандагатайского лесхоза Олег Брычеев, 

— Моя задача – разработать тактику и стратегию, обеспечить оперативную доставку специалистов на место и проводить необходимые мероприятия для ликвидации очага. Учусь уже четвертый раз, повышаю квалификацию. Каждый раз узнаю новые законы, нормативно-правовые акты, часто меняющиеся, обмениваюсь опытом с коллегами, — говорит мужчина.

На курсах — немало новых специалистов, которые только готовятся к первой встрече с огненной стихией. В группе мужчин чётко выделяется хрупкая девушка. Надежда Чеченова решила пойти по стопам семьи: ее дедушка и отец проработали в лесной сфере всю жизнь. Сейчас Надя работает в Иволгинском лесхозе.

Во время обучения рассматриваются реальные тактики и составляются новые схемы тушения, разбираются возгорания в сложнейших условиях. Впереди — экзамен, по итогам которого на службу выйдут представители одной из самых сложных профессий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *