В Улан-Удэ все безнадзорные собаки, пойманные службами отлова с конца декабря, были подвергнуты эвтаназии. Речь идет о 2145 животных (данные на утро 27 января). Об этом «МК в Бурятии» сообщили в пресс-службе управления ветеринарии по РБ.

— В соответствии с действующими ветеринарными правилами по бешенству ВП 13.3.11.03-96 все подозрительные животные по бешенству подвергаются усыплению, — пояснили в управлении. — В отношении каждого животного проводится клинический осмотр, подход к каждому животному индивидуален. По состоянию на утро 27 января 2021 года 2145 особи изъяты из среды обитания с проведением всех необходимых мероприятий в соответствии с ветеринарными правилами.

— Из 2145 сколько было усыплено?

— Все были подвергнуты эвтаназии.

— То есть, усыплены?

— Да.

В управлении подчеркнули, что до принятия решения об эвтаназии пойманных собак содержат в пунктах временной передержки, которые принадлежат службам отлова. Отметим, что подтвердить диагноз «бешенство» у животного можно только после его вскрытия.

С 25 декабря прошлого года в Улан-Удэ ввели режим повышенной готовности, это случилось после жестокого нападения своры на 20-летнюю Татьяну Лоскутникову в поселке Забайкальский. Комитет городского хозяйства заключил контракты на отлов безнадзорных животных. Пойманные собаки передаются в управление ветеринарии, которое решает, что с ними делать дальше. Мэр города Игорь Шутенков ранее заявлял, что в Улан-Удэ будут отлавливаться по 200 собак в день до начала марта, пока ситуация не стабилизируется. Управление ветеринарии пояснило, что решение по собакам принимается в каждом случае индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *