Железнодорожный райсуд удовлетворил требования прокурора Кижингинского района и обязал Министерство социальной защиты Бурятия предоставить 10 детям-сиротам благоустроенное жилое взамен прежнего.

Новое-старое жилье в Кижинге, ранее выданное детям-сиротам ведомством Татьяны Быковой, было признано негодным для проживания. «Многочисленные нарушения строительных норм и правил, аварийность, сопряженная с опасностью для постоянного проживания подтверждены материалами дела, — комментируют в пресс-службе Верховного суда Бурятии. — Это свидетельствует, что обязательство ответчиком по обеспечению истцов жилыми помещениями, соответствующим всем нормам и правилам, пригодными для проживания на момент предоставления надлежаще исполнено не было».

Заметим, что Минсоцзащиты пыталось оспорить решение Железнодорожного районного суда в вышестоящей инстанции, но безуспешно. Судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ 27 января отклонила доводы жалобы ответчика о том, что обязанность Министерства социальной защиты населения была исполнена в полном объеме.

В пресс-службе также отметили, что к моменту подачи иска в суд в Кижинге только в 2 квартирах из 10 остались проживать семьи: «Все остальные истцы были вынуждены выехать оттуда в связи с невозможностью постоянного проживания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *