В сложные периоды, когда происходит сворачивание бизнеса, можно слышать слова об очищающем эффекте кризиса благодаря ликвидации неэффективных предприятий. Но в России с ее низкой долей частного предпринимательского сектора уход с рынка еще не устоявшегося бизнеса редко компенсируется зарождением новых предприятий, отмечает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Однако в Бурятии ситуация с предпринимательством сложилась иначе. В республике за 2020 «пандемический» год число компаний и предприятий выросло до 14,3 тысяч, это на 6,3% больше, чем в 2019 году. Жителям Бурятии не помешали карантинные ограничения, падение спроса и общая неопределённость, они вкладывали средства в развитие своего дела и открывали новые компании. Такую уверенность сами бизнесмены связывают с хорошей базой обучения, проработанным бизнес-планом и финансовой поддержкой. Всё это им обеспечил республиканский Центр предпринимательства «Мой бизнес».

Центр функционирует с 2018 года. С этого времени число компаний и предприятий в Бурятии постоянно растёт. Здесь можно получить не только финансовую поддержку, но и проработать стратегию с ведущими специалистами, получить консультацию по маркетингу, бухгалтерии и правовым вопросам.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *