Активисты ОНФ в Бурятии отчитались о результатах мониторинга «Темные улицы», прошедшего в рамках федерального проекта «Безопасность детства». В течение нескольких недель «фронтовики» искали и находили самые неосвященные участки в Улан-Удэ – улицы, где либо отсутствуют, либо не горят фонари.

— Во время ежедневных рейдов было выявлено несколько участков, где отсутствовало освещение – это поселок Кирзавод, район ЛВРЗ и микрорайон Стеклозавода, — говорят активисты. — В целом мониторинг показал, что городское освещение улиц организовано неплохо.

Вместе с тем активисты отмечают, что из 10 улиц на 2 не было освещения. Ни одного рабочего фонаря нет на улице Выборгская — это на участке от домов 3, 4 и 5 до подъема к техникуму. Здесь расположены многоэтажные дома, замкнутая система дворов, есть гаражи и заброшенное здание. В темное время суток ходить здесь затруднено и небезопасно.

В районе Кирзавод не освещена улица Кирпичная. Много безнадзорных собак, гаражей и непроглядная тьма — пособница криминогенной ситуации. Особенно небезопасен этот маршрут для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *