В Бурятии водитель и владелец машины, которая врезалась в частный дом, возместят нанесенный ущерб его хозяевам. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Как было установлено, оба ответчика вместе распивали спиртное. Владелец автомобиля после этого оставил транспорт на неохраняемой стоянке вместе с ключами. А его товарищ этим воспользовался, сел за руль и поехал кататься. В итоге врезался в чужой дом. Хозяйка жилища подала на парочку в суд с иском о возмещение ущерба.

Дальше вскрылись еще более интересные подробности. У «автора» ДТП не оказалось водительских прав. Год назад он был осуждён по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Суд пришел к выводу, что возместить ущерб должен и виновник аварии, и владелец машины. Ответчики пытались обжаловать решение, но Верховный суд оставил его без изменений.

— Ответственность по возмещению вреда может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности, в долевом порядке в зависимости от степени вины каждого из них, — подчеркнули в пресс-службе суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *