В Бурятии на популярном сайте появилось объявление о продаже мальчика, «цена» была обозначена в 10 рублей. Житель Улан-Удэ увидел это и обратился к уполномоченному по правам ребенка в РБ Наталье Ганькиной. Омбудсмен обратилась в правоохранительные органы.

— В кратчайшие сроки сотрудниками полиции установлены подростки из Кяхтинского района, решившие таким образом пошутить над одноклассником, — рассказала Ганькина. — В отношении несовершеннолетних административное дело не возбуждалось по причине того, что дети не достигли возраста привлечения к административной ответственности.

Сейчас объявление удалено. С подростками и их родителями провели профилактическую беседу.

— Школьники объяснили, что просто пошутили, — рассказала «МК в Бурятии» Наталья Ганькина. – И что больше так поступать они не будут.

Омбудсмен уточняет – подобные объявления не единичны. В сентябре прошлого года школьники в Улан-Удэ также «пошутили» над одноклассником.

— Подобного рода шалости неприемлемы, — подчеркнула Ганькина. — Они не только обижают сверстников, но и могут повлечь привлечение к административной ответственности по статье 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение законодательства в области персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *