В Улан-Удэ обостряется «собачий вопрос — сегодня возле здания управления ветеринарии «произошло» ДТП с участием автомобилей зоозащитников и муниципальной службы по отлову собак. По версии комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ, зоозащитники заблокировали стоящую рядом машину по отлову безнадзорных животных, имитируя дорожно-транспортное происшествие. 

По словам заместителя начальника по территориальному развитию микрорайонов — начальника Управления по развитию территории и жизнеобеспечению Петра Касьянова, зоозащитники подъехали и якобы ударили машину. «Они взяли и поджали нас, никакого удара не было. – говорит он, показывая на точки соприкосновения двух автомобилей. — Они просто имитируют удар, мешают нам отлову».

Зоозащитники, в свою очередь, утверждают, что не имели намерений блокировать машину по отлову безнадзорных животных, и что это они сами задним ходом врезались в их автомобиль. Подано заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что с момента введения режима повышенной готовности по бешенству, 25 декабря 2020 года, в Улан-Удэ отловлено 2558 безнадзорных животных. Всего по разным оценкам в столице Бурятии насчитывается 9,5 тысяч безнадзорных собак.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *