Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в смертельном ДТП. Дорожно-транспортное происшествие произошло в июне 2020 года в микрорайоне Забайкальский.

Как ранее писал «МК в Бурятии», мужчина пьяным сел за руль личного автомобиля «Mazda Familia» и, следуя по улице Совхозная в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ, не справился с управлением и сбил двух 13-летних девочек, которые шли по обочине дороги.

«Одна из малолетних девочек скончалась на месте происшествия, здоровью второй и пассажиру автомобиля причинен тяжкий вред, — отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии. — Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, в производстве которого находилось уголовное дело, обвиняемый заявил, что его автомобиль потерял управления из-за глубокой лужи на проезжей части. Следствием проверены его доводы, но оснований для изменения объема обвинения не усмотрело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *