Газета «Байкальские огни» Кабанского района Бурятии рассказала о том, какие имена родители предпочитали давать  новорожденным в 2020 году. По данным местного управления ЗАГС по Бурятии, если еще пять-шесть лет назад здесь предпочитали старинные имена, то сейчас проявляют больше фантазии.

— Раньше детям давали такие имена как Святослав, Ярослав, Ульяна, Василиса, — рассказывает изданию начальник Кабанского отдела ЗАГС Светлана Бурдуковская – То сейчас папы и мамы проявляют больше фантазии. В 2020 году в районе родились Камилла, Арья, Евангелина, Есения, Виталина, Назар, Радим, Елисей, Ной.

По словам Бурдуковской, пока не теряют популярности такие имена, как Анастасия, Дарья, София, Ксения, Андрей, Иван, Егор и Максим.

Заметим, что в 2020 году в районе зарегистрировано 28 случаев смены имени-фамилии. Сделать это самому можно по достижению 18 лет. Если родители захотят поменять имя-фамилию ребенка в возрасте до 14 лет, то им нужно обратиться в органы опеки за разрешением, если ребенку от 14 до 18 лет, то ему потребуются письменные согласия обоих родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *