МВД Бурятии выпустило официальное предупреждение о том, что участие в несанкционированных акция влечет за собой ответственность в соответствии с законом.

— Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, — сообщает пресс-служба министерства. — Правоохранительные органы примут все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности.

Полиция призвала население «не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях». Отдельно правоохранители обратились к родителям школьников и студентов:

— Призываем вас с присущими вам авторитетом и мудростью убедить молодежь в необходимости отказаться от присутствия на подобных мероприятиях — ради их безопасности и исключения иных рисков, сопутствующих акциям противоправного характера.

Напомним, сегодня утром, 29 января, главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев опубликовал обращение, в котором призвал жителей не посещать массовые мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *