Прокуратура Бурятии внесла представление министру спорта и молодежной политики РБ Вячеславу Дамдинцурунову. Причина – нарушения при распределении грантов на реализацию социальных проектов для молодежи.

Прокуроры выяснили, что в 2019-2020 года министерство отсеяло от конкурсного отбора 115 претендентов. При этом оснований для отказов не было. А вот другим участникам повезло больше. Даже если они не подтверждали софинансирование расходов за счет собственных средств, гранты им все равно выделялись. В прокуратуре подчеркнули, что это незаконные решения.

— В отдельных случаях министерством необоснованно сокращались объемы финансирования подведомственных учреждений, нарушались графики и порядок предоставления субсидий учреждениям и муниципалитетам, — дополнили картину происходившего в пресс-службе республиканской прокуратуры. — Например, субсидия на реализацию программ спортивной подготовки в бюджет Улан-Удэ перечислена в отсутствие необходимого уровня софинансирования данных расходов за счет средств местного бюджета.

Представление прокуратуры находится на рассмотрение в минспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *