Бывший руководитель Улан-Удэнского авиапредприятия- ОАО «Бурятские авиалинии», заслуженный работник транспорта РБ Анатолий Абашеев обратился к генпрокурору России с просьбой разобраться в истории развала предприятия, которое сегодня, по его словам, переживает банкротство.

Как следует из письма, еще в 2016 году из Бурятии в Генпрокуратуру было направлено коллективное письмо ветеранов авиации, под которым подписалось 53 человека. Из поступившего ответа выяснилось, что уголовное дело по рейдерскому захвату предприятия в отношении неустановленного лица было прекращено постановлением от 25 сентября 2016 г.. Основание для прекращения — истечение срока давности за совершение указанного преступления.

— В начале 2000-х годов власти республики продали самолеты Бурятских авиалиний, после чего начался развал предприятия. Все наши обращения в правоохранительные органы ни к чему пока не привели. Сенатор Вячеслав Мархаев в 2018 году выразил несогласие с полученным ответом из прокуратуры г. Москвы. В августе прошлого года я получил очередное (седьмое) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако по –прежнему убежден, что бурятскую авиацию можно было сохранить, — рассказал Анатолий Абашеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *