Большая и дружная семья Евгении Раднаевой и Эрдэма Содномова, которые состоят в браке больше 20 лет, не только воспитали шестерых детей, но и реализовались в сельском хозяйстве, а именно — в мясном скотоводстве.

На сегодня в их ведении — свыше 70 баранов и 48 голов крупного рогатого скота. А ведь еще семь лет назад супруги и не подозревали, что будут обладать таким богатством и смогут заниматься столь непростым делом. На протяжении шести лет семейная пара вели свою ферму как личное подсобное хозяйство. А в этом году Евгения Бимбацыреновна решила: нужно что-то менять и куда-то расти.

Так женщина стала предпринимателем и после консультации в информационно-методологическом центре решила поучаствовать в конкурсе для начинающих фермеров. Заранее она прошла курс при ИНО БГСХА, где спикерами выступали специалисты сельского хозяйства.

Это помогло узнать методики эффективного развития бизнеса и ознакомиться с существующими мерами государственной поддержки. Упорная учеба дала хорошие плоды: Бимбацыреновна выиграла грант на 5 млн рублей. На эту сумму были куплены два трактора, косилка и пресс-подборщик. А в начале октября ко дн работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности был запущен флешмоб #будниаграриев, где Евгения заняла почетное второе место: более двух тысяч человек оценили ее фотогеничность, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *