Полицейские задержали в Заиграевском районе Бурятии водителя, виновного в ДТП, в котором погиб 12-летний пассажир. Трагедия произошла 26 октября вечером на 1-м километре автодороги «Татарский Ключ – Илька» по пути на рыбалку.

Установлено, что 44-летний житель Татарского ключа 25 октября купил в Улан-Удэ автомобиль «Митсубиси Миника», и хотя мужчина не имел прав управления транспортным средством, приехал на нем домой, где стал отмечать покупку.

«Вечером следующего дня не протрезвевший обладатель старой-новой иномарки предложил 12-летнему сыну сестры сожительницы поехать с ним на рыбалку, — рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. — Он усадил мальчика в автомобиль и не пристегнул его ремнем безопасности».

На первом километре автодороги «Татарский Ключ — Илька» пьяный водитель не справился с управлением и на скорости съехал на обочину, где машина перевернулась. В результате ДТП мальчик получил не совместимые с жизнью повреждения и погиб.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей, отметили в Следкоме Бурятии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *