Житель Улан-Удэ, попавший в ковидный госпиталь, вступился за медиков, которые там работают. Большой пост опубликован в паблике «Аноним 03».

Мужчину положили в больницу с двухсторонней пневмонией.

— Народу лежит очень много, — пишет он. — Все болеют, всем плохо, это все понятно. Но смотреть и слышать противно, как ноют взрослые мужики, как гнут пальцы перед медперсоналом семейные пары. А люди, видимо, высоких должностей позволяют себе принижать медиков словами: «Да кто ты какой?».

Пациент пишет, что его соседи постоянно жалуются в Минздрав – по поводу не вовремя взятых анализов, долгого попадания на КТ или даже пролитого сока при получении передачи из дома.

— Врачи, а тем более, медсестры, медбратья и санитарочки вынуждены были согласиться работать в очень тяжёлых условиях, — размышляет автор. – Люди, поймите, они тоже учатся. Их к этому не готовили, они этому не учились. Неужели не видно, что они ходят в тяжёлых костюмах? Медики упакованы с ног до головы, в двух масках, в защитных очках, в толстенных перчатках, полностью обмотаны скотчем на шее, руках и ногах. Ни капли воздуха! А эти очки — все в испаринах от собственного дыхания. В этих перчатках они умудряются попадать вам в тонкую вену, а ведь не видно ничего.

Пациент назвал это «адскими условиями». И призвал критиков накинуть на себя одеяло, надеть резиновые сапоги, маску, очки, перчатки, обмотаться скотчем и ходить так 6 часов.

— При этом вам надо в роли врача обойти более 200 человек, опросить, записать, посмотреть, — сообщает мужчина. — Потом войти в роль медсестры, поставить каждому укол или систему, потом —  войти в роль санитарки и помыть примерно 80 палат и примерно 6 коридоров, туалетов и всякого другого, всех покормить и ещё выслушать от вас всякого.  Люди, проявите терпение, сострадание и уважение. Не обижайте медицинских работников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *