В Иркутской области обследовано с воздуха больше 700 квадратных километров в поисках самолета Ан-2, вылетевшего из Бурятии 19 июля. Об этом сообщает пресс-служба главного регионального управления МЧС.

Операция сосредоточена в Черемховском районе области. Спасателей ежедневно доставляют на место бортами Ми-8. Наземная группа обследует труднодоступные места с помощью беспилотных дронов. За последние два дня так проверили 6 кв. м. территории. Все видеоматериалы переданы в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ для детальной проверки и нанесения на карту обследуемых секторов.

В операции участвуют спасатели специализированной пожарно-спасательной части регионального управления МЧС, областной пожарно-спасательной службы и Иркутской региональной поисково-спасательной базы.

Самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел из села Кырен в Бурятии 19 июля и пропал. На борту находилось шесть человек. «Кукурзник» искали несколько месяцев на территории Бурятии и Иркутской области. В сентября Росавиация решила прекратить операцию.

20 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что обратится в Росавиацию с просьбой возобновить поиски самолета. Спустя неделю поиски начались вновь. Площадь поисков скорректировалась на основе анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего Ан-2.

Жена пилота Виталия Мациевского Зинаида, который управлял самолетом, поблагодарила Игоря Кобзева за возобновление операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *