Все медицинские работники в Бурятии будут бесплатно получать лекарства для профилактики коронавирусной инфекции. Об этом в программе «Разговор с главой Бурятии» на БГТРК сообщил сегодня Алексей Цыденов. Речь идет о витаминных комплексах и противовирусных препаратах.

Также глава Бурятии поблагодарил медицинских работников за их тяжелый труд.

— Открытие дополнительных коек, покупка оборудования, машины — это все техника. Главное – люди. Люди очень устали, более того — они на пределе, — говорит Алексей Цыденов, обращаясь к медицинским работникам. – Держитесь! Вы — наша единственная надежда. В таком режиме с такой нагрузкой работать столько времени — это очень тяжело. Я был в ковидной больнице, одевал защитный костюм, в котором тяжело находиться. Врачи в нем каждый день, постоянно, понимая, что это вряд ли быстро закончится…

Как отметил глава Бурятии, то, что врачи работают несмотря на трудности, вопрос не в деньгах, это «моральные и волевые свойства наших людей».

— Но, к сожалению, не все пациенты адекватны, которые начинают выговаривать нашим врачам за то, за что они не отвечают. Их немного, но они есть. Такое свойство у людей — высказывать претензии тому, кто рядом. Поэтому, держитесь. Все, что от нас необходимо, мы делаем, будем делать, но в ваших руках жизнь и здоровье наших земляков.

Алексей Цыденов сказал, что он тоже «в круглосуточном режиме работает»: «Но я — в кабинете, у меня другие условия, а наши медики — прямо на фронте!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *