Баунтовский районный суд в Бурятии приговорил к условному сроку 22-летнего местного жителя, который из ревности порезал ножом двух незнакомых ему парней. Причиной разборок, переросших в поножовщину, стали сложные отношения с 37-летней сожительницей. Однажды он уже избил ее и сломал руку. Суд по причине примирении сторон, отпустил парня с миром.

В летний вечер после безуспешных попыток выяснить, где находится его сожительница, мужчина отправился на ее поиски и нашел в кафе в компании незнакомого ему молодого человека. Он попытался увести свою даму домой, но та решительно отказалась. Парень настаивал – схватил за руку, потом за волосы. «Незнакомец потребовал оставить девушку в покое. Потерпев неудачу, сожитель ушел домой», — рассказали в пресс-службе Баунтовского райсуда.

Когда женщине самой наскучило, она попросила своего нового знакомого увезти ее домой, на что он и еще двое его друзей согласились. По пути женщина позвонила гражданскому супругу, что едет домой на такси. Вечер закончился причинением тяжкого вреда здоровью одному мужчине, легкого – другому.

По версии подсудимого, он начал обороняться после того, как парни, ворвавшиеся в квартиру, чтобы избить, ударили его по голове бутылкой. Он схватил нож, резко повернулся и тут один из парней случайно навалился на нож прямо своим животом, после чего «налетчик» попятился и упал. И в этом момент на него набросился второй парень, и тоже стал наносить удары кулаками. Хозяин, типа, отбивался и защищался, и нанес несколько ранений ножом. Далее, подсудимый рассказал, что решил помочь одному из раненых им «гостей» добраться до больницы. «После чего ушел в лес, спал там, а вышел через пять дней, сам пришел в полицию, где и написал явку с повинной», — отмечает пресс-служба суда.

Потерпевшие, оказавшиеся на больничной койке, заявили, что в действительности ревнивец напал на них с ножом прямо в темном подъезде, когда провожали даму до квартиры. Что в саму квартиру они не врывались, ну, и наконец, о том, что никому из них подсудимый не помогал добираться до больницы.

Суд приговорил местного жителя к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *