В московском театре выпустили документальный кукольный спектакль «Сказка о шамане», его героем стал Александр Габышев, летом прошлого года задержанный в Бурятии. О новой постановке сообщается на сайте Театр.doc. Режиссером проекта выступила Беата Бубенец, победитель фестивалей документального кино. Драматургом и сценаристом стал Михаил Башкиров, который много работает с национальными театрами в России. Главные роли исполнили Владимир Баграмов, Джан Бадмаев, Николай Берман и Михаил Занадворов

— Биографию Габышева можно легко наложить на архетипичный путь героя описанный у Дж.Кембелла в «Тысячеликом герое»: в один день он выходит из дома и отправляется в путешествие к великой цели, а уже на пути встречает союзников и борется с препятствиями, — рассказали авторы спектакля.

Сообщается, что у постановки открытый финал, так как развязка в реальной жизни для самого «шамана» Габышева еще не наступила.

— Каждый раз мы планируем немного видоизменять спектакль — создавая таким образом театральное отражение судьбы человека, — поясняет Театр.doc.

Также известно, что проект о неоднозначном герое российской действительности сделан при поддержке Министерства Культуры РФ и Союза Театральных Деятелей.

Александр Габышев стал известен после того, как отправился пешком в Москву, чтобы «изгнать Путина». Летом прошлого года он добрался до Бурятию, прошел ее полностью и был задержан силовиками на границе с Иркутской областью. «Шамана» вернули в Якутию, откуда он еще несколько раз порывался пойти в сторону столицы. Александра направили на принудительное лечение. Габышев выписался из психдиспансера 22 июля.

Ближайший спектакль «Сказка о шамане» пройдет в Москве 21 ноября. Стоимость билетов от 800 до 1500 рублей. +16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *