Агентство по развитию человеческого капитала в ДФО ознакомило с результатами опроса жителей Бурятии и Забайкальского края по итогам двухлетия со дня вхождения в состав Дальневосточного федерального округа. Было выявлено, что лишь 4 процента жителей Бурятии не знает о присоединении республики в ДФО.

Исследователи в целом отмечают позитивные настроения жителей двух регионов по поводу перспектив развития регионов. «Около 70-80% респондентов сказали, что видят перспективу, — отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат. — Это много».

Ховрат подчеркнул, что соцопрос проводился на фоне пандемии, то есть в «непростой ситуации, которая сейчас складывается во всех регионах без исключения»: «Мы видим востребованность действующих мер государственной поддержки, таких как «дальневосточный гектар» и «дальневосточная ипотека» и запрос на новые меры».

Отдельно Сергей Ховрат отметил отношение к исследуемому вопросу молодых людей: «В Бурятии 80% молодых людей в возрасте 18-24 лет и 73% — в возрасте от 25 до 34 видят перспективу развития родного региона».

Респонденты выстроили такие приоритеты: на первом месте оказались для жителей Бурятии дополнительные выплаты, льготы и программы «дальневосточный гектар» и «дальневосточная ипотека». На втором месте — благоустройство населенных пунктов, ремонт и строительство в целом. «В топ-5 позитивных изменений также вошли ремонт и повышение качества дорог, дополнительное финансирование региона и развитие инфраструктуры в населенных пунктах», — комментируют в пресс-службе правительства Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *