Следком Бурятии сегодня сообщил о завершении предварительного следствия по уголовному делу о смертельном ДТП возле Батурина с участием джипа бывшего заместителя председателя Народного Хурала Баира Жамбалова. Трагедия произошла 5 января 2020 года в вечернее время, когда обвиняемый возвращался с рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ на своем автомобиле марки «Тойота Лэнд Крузер Прадо».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, по версии следствия на трассе возле села Батурино, двигаясь со скоростью не менее 104 км в час, сбил 17-летнюю девушку, переходившую дорогу, после чего на той же машине с места происшествия скрылся, не оказав потерпевшей первую помощь. «Девушка спустя некоторое время скончалась в больнице от полученных повреждений», — подчеркнули в ведомстве.

В Следкоме отмечают, что по причине «активного противодействия стороны защиты, попыток другого человека в компании депутата оговорить себя, неочевидного характера ДТП» по уголовному делу были проведены более десятка сложных и затратных по времени экспертиз и исследований. Также было допрошено более 40 свидетелей, проведено 5 осмотров места происшествия, следственный эксперимент, на котором воссоздана обстановка на трассе в момент наезда на девушку. Кроме того, по уголовному делу произведены обыски, выемки, осмотры автомобилей и прочее.

Сейчас собрана достаточная доказательная база, утверждают в СУ СКР по Бурятии, следственные действия завершены. Отец погибшей девочки ознакомился с материалами уголовного дела, обвиняемый находится под домашним арестом до 6 декабря. Он и его защитники также знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения этого этапа в следствии дело будет направлено в прокурору для утверждения обвинительного заключения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *