Жители Бурятии бурно откликнулись на призыв медика ковидного госпиталя Аюны Будаевой, женщина попросила собственников 3D-принтеров распечатать специальные держатели для ушей. Такое нехитрое приспособление освобождает уши от давления респираторов и масок.

— К концу смены наши уши просто открываются, а боль усиливается, — написала несколько дней Будаева в инстаграме. — Держатели масок нужны всему персоналу ковидных госпиталей: от санитарочек до врачей.

Это было в начале недели. С тех пор держатели Аюне Будаевой передают каждый день. К акции подключились БГУ, детский технопарк «Кванториум», рекламная группа «Зебра», а также несколько частных лиц. Если в начале сборов число необходимых держателей составляло около 3 тысяч (это с учетом и районных, и городских госпиталей), то на вечер четверг – осталось всего 1600 штук.

— Ещё раз убеждаюсь, что вместе мы – сила, — написала Будаева в инстаграме. — Добрые дела объединяют людей. Это просто чудо, что есть в Бурятии такие отзывчивые люди. Давайте дружно завершим эту добрую миссию.

Отметим, что «Кванториум» разработал новый дизайн держателей для масок.

— В отличии от тех, что уже используются, держатели масок из «Кванториума» сделаны из ПЭТ, режутся на лазерном гравёре быстрее по времени и в больших объёмах, — рассказал руководитель технопарка Борис Шульга. — Кроме этого, они гибче и легче, чем из PLA-пластика, а значит и прослужат дольше, без трещин и поломок. Для удобства сотрудникам, изготовлены два вида размеров держателей – поменьше и побольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *