Искусственный земельный участок появится в Улан-Удэ в затоне бывшего судостроительного завода на правом берегу Селенги и рядом с торговым центром «Пионер».

По проекту заказчика строительства искусственного участка земли по улице Корабельная – фирмы «Затон», — на нем планируется разместить двухуровневую автомобильную стоянку на 100 мест (по 50 на каждом этаже), открытую автостоянку на 150 мест. А также комплекс торговых павильонов с пешеходными дорожками, озеленением, проездом к ТРЦ «Пионер» и парапетом по северной границе искусственного участка земли, входящим в комплекс защитных сооружений Улан-Удэ.   

Площадь искусственного земельного участка составит 0,94 гектара. Предполагается, что строительство искусственного участка земли на Селенге начнется в апреле 2021 года, а завершится строительство в тот же год в ноябре. В марте 2022 он приобретёт планируемый застройщиками и заказчиками вид.

В проекте отмечается, что искусственный земельный участок объединит территорию шести учредителей ТК «Народный» в единую, создаст условия для хранения автотранспорта, безопасного доступа жителей к объектам этой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *