Единственный в России проект государственного-частного партнерства (ГЧП) по нацпроекту «Спорт – норма жизни» реализуется в Бурятии. Об этом на дискуссионной сессии, посвященной развитию физической культуры и решению задач строительства объектов спортивной инфраструктуры, сообщил заместитель министра спорта России Азат Кадыров.

По словам Кадырова, механизм реализации ГЧП в спорте позволяет привлечь на один бюджетный рубль 4,5 рубля коммерческих инвестиций. «Пока, к сожалению, единственный пример подобного партнерства имеется в Бурятия, где строится региональный центр по хоккею в Улан-Удэ», — отметил чиновник.

Напомним, общая стоимость хоккейного центра в Улан-Удэ составляет 1,5 млрд рублей. Из этой суммы большая часть (1,1 млрд рублей) – деньги бюджета РФ по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Остальное – средства частной компании «Арена», с которой власти Бурятии заключили концессионное соглашение в 2019 году, сообщают на портале «Твой Дальний Восток». По договору «Арена» полностью берет на себя расходы по содержанию и эксплуатации ледового дворца на 10 лет.

Ледовый дворец возводится на территории ФСК. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *