Министерство здравоохранения Бурятии пошло на максимальные меры, чтобы ускорить диагностику и сократить период ожидания результатов теста на новую коронавирусную инфекцию. Как уточнила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, на сегодня этот период составляет 7 дней по городу и до 8-9 дней – по районам республики, в основном весьма отдаленным.

Выяснилось также, что несмотря на обилие разнообразной информации, согласно указа минздрава России, по –прежнему излечившимся считается тот пациент, в отношении которого два теста на ковид -19 показали отрицательный результат. Причем даже в этом случае окончательное решение все равно принимается врачом, который оценивает не только это, но и общую клиническую картину.

Как пояснила министр здравоохранения Бурятии, проблема долгого ожидания результатов анализа на сегодня решается с помощью экспресс- тестов. На днях в республику поступило сразу 5 тысяч таких экспресс- тестов на антиген, которые позволят проводить диагностику пациентам в первые часы. Это значительно сократит время нахождения пациента в изоляции в ожидании планового лечения, с чем в республике также существуют некоторые проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *