Секретарь БРО КПРФ по агитации и пропаганде, депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов обнаружил положительную сторону пандемии коронавируса. Сообщив, что с момента его членства в партии с 2004 года, впервые приходится обходиться без праздничной демонстрации в честь годовщины Октябрьской социалистической революции, Баир Цыренов сказал, что «это даже полезно».

«Нарушение определенных правил, ритуалов, традиционного хода событий, даёт нам некоторую встряску, пишет политик в своем Фейсбуке. — А встряска нужна, и нам, коммунистам, и нашему уставшему и задавленному народу».

По словам Баира Цыренова, события октября 1917 года «учат нас быть борцами, мечтателями, новаторами и строителями нового мира. Исторический и наш сегодняшний опыт нам говорят, что революция — настоящий и единственный путь к освобождению, к разрешению мощного клубка противоречий в нашем обществе».

Депутат, обращаясь к подписчикам, говорит: «Не бойтесь быть на стороне Революции, ведь в своём настоящем проявлении она означает лишь качественные изменения в той или иной области». Опираясь на пример с научно-технической революцией, Баир Цыренов изрек мысль, что «революция социальная» тоже означает «качественные изменения», но в сфере общественных, экономических и политических отношений в обществе: «Если сравнивать с техникой, то наше общество должно перейти в своём устройстве и внутренних взаимодействиях классов от уровня дискового телефона, к современным смартфонам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *