Медики в очередной раз обратились с призывом к жителям Бурятии, которые переболели коронавирусом, экс-больных просят стать донорами плазмы для лечения нынешних пациентов.

На данный момент свою плазму сдал 71 человек, она передана в медицинские учреждения. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Но сегодня, 7 ноября, состояние 113 «ковидных» пациентов оценивается как тяжелое. Они лежат в палатах реанимации и интенсивной терапии. Плазма этим людям очень бы пригодилась.

— Для пациентов со среднетяжёлой и тяжёлой формами донорская плазма является источником антител, пока организм не выработал свои, — поясняет врач анестезиолог-реаниматолог ковидного госпиталя Михаил Итыгилов. — Это особенно важно, когда ресурсы у больного  истощены. Это оказывает лечебный эффект наряду с проводимой терапией.

Если вы переболели COVID-19 и согласны на донорство, позвоните на Бурятскую республиканскую станцию переливания крови по телефону: 8(3012) 43-72-34. Сотрудники станции расскажут об условиях сдачи крови для плазмы и назначат время приема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *